Магнитные бури, гололёд и дожди: Погода в Петербурге ведёт себя странно

Магнитные бури, гололёд и дожди: Погода в Петербурге ведёт себя странно
Магнитные бури, гололёд и дожди: Погода в Петербурге ведёт себя странно
25 апреля, 15:13ОбществоФото: ipsona78 • / instagram
В ночь на воскресенье в Северной столице резко упала температура.

В ночь на воскресенье, 25 апреля 2021 года, в Петербурге и окрестностях резко снизилась температура воздуха — до нуля и несколько ниже. В этой связи на дорогах города утром был гололёд.

Петербургские синоптики рассказали, что в течение дня воскресенья в Северной столице будет сохраняться облачная погода. Временами будут идти дожди, сообщает со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» пресс-служба ГУ МЧС по городу.

В течение дня температура воздуха будет постепенно расти и днём достигнет +7...+8 градусов выше ноля. Атмосферное давление будет медленно снижаться.

Кроме того, метеорологи рассказали о том, как будут себя чувствовать метеозависимые горожане. По словам специалиста погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, в Петербурге второй день подряд ощущается влияние магнитных бурь.

«Чувствуете непонятное недомогание? Возможно, на вас влияют магнитные бури. Второй день подряд потоки солнечного ветра делают геомагнитное поле возмущенным, и временами это возмущения усиливаются до уровня слабых магнитных бурь», — рассказал Михаил Леус на своей странице в Facebook.

По словам специалиста, в спокойное состояние геомагнитное поле придёт примерно ко вторнику, 27 апреля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter