Лавров назвал неприемлемыми высказывания Керри о телеканале RT

Лавров назвал неприемлемыми высказывания Керри о телеканале RT
Новость

25 апреля 2014, 13:12
Лавров назвал неприемлемыми высказывания Керри о телеканале RT

Высказывания госсекретаря США Джона Керри, назвавшего СМИ «рупором пропаганды», неприемлемы и некультурны, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Они (США) обвиняют нас в том, что мы включили – как выразился вчера в своем неприемлемом и в прокурорском тоне выдержанном заявлении Джон Керри – путинскую пропагандистскую машину Russia Today», – заявил министр на Форуме молодых дипломатов стран СНГ, говоря о способности США «валить все с больной головы на здоровую» по вопросу урегулирования кризиса на Украине.

Он также заявил, что Москва, в отличие от Вашингтона, никогда не станет прибегать к угрозам или шантажу для продвижения собственных интересов, поскольку «мы все-таки вежливые люди».

«Мы никого не заставляем, никого не шантажируем какими-то угрозами, что если не проголосуете, как нам надо, мы вам помощь обрежем. Американцы именно так и поступают, когда собирают голоса по всему миру», – сказал министр.

Напомним, выступая на пресс-брифинге в четверг, госсекретарь США заявил, что «финансируемый российским правительством пропагандистский телеканал Russia Today занимается тем, что распространяет фантазии президента Путина относительно украинских событий. Фактически, вся работа данного канала сводится к пропаганде, искажению фактов и распространению домыслов об Украине».

Russia Today намерен потребовать извинений госдепартамента США в связи с тем, что госсекретарь Джон Керри обвинил телеканал в пропаганде.

"Мы планируем написать официальный запрос в госдепартамент США с просьбой указать конкретные примеры, где RT исказил факты, и потребуем принести извинения. Нам очень жаль, что глава внешнеполитического ведомства США настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине", - цитирует пресс-служба главного редактора RT Маргариту Симоньян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter