Камбоджа отказалась выдавать Полонского России

Камбоджа отказалась выдавать Полонского России

Камбоджа отказалась выдавать Полонского России

25 апреля 2014, 09:50
Общество
Камбоджа отказалась выдавать Полонского России

Верховный суд Камбоджи отклонил требование России об экстрадиции Сергея Полонского. Об этом сообщило агентство Associated Press. Судья заявил, что "камбоджийские законы не позволяют отправлять 41-летнего предпринимателя обратно в Россию, потому что две страны не имеют договора о выдаче".

Следственным департаментом МВД РФ 14 июня 2013 года Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Накануне адвокат Александр Карабанов сообщил, что во вторник в Камбоджу вылетел адвокат Станислав Мальцев вместе со специалистом по полиграфу Юрием Мансуровым с намерением в течение двух дней получить у Полонского объяснения по делу, которые будут оформлены протоколом и переданы следователю для приобщения к материалам уголовного дела.

"Полонский давал действительно много разных заявлений, но их невозможно было приобщить к материалам уголовного дела, и они по факту не являлись официальными. Сейчас Полонский намерен дать первый раз фактически за два года показания по предъявленному обвинению, именно по двум строительным объектам, которые должны быть приобщены к материалам уголовного дела", — заявил Карабанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter