На Ямале будут уделять особое внимание талантам в 2021 году

На Ямале будут уделять особое внимание талантам в 2021 году
На Ямале будут уделять особое внимание талантам в 2021 году
25 марта, 13:38ОбществоФото: пресс-служба правительства ЯНАО
Дмитрий Артюхов обозначил программу поддержки молодых талантов в нынешнем году.

25 марта глава Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов выступал с отчётом по итогам 2020 года. Как сообщает «Муксун.ФМ», среди приоритетов, поставленных на текущий год, будет поддержка молодых талантов.

Губернатор округа назвал 2021 год «годом талантов». Он поручил департаменту культуры проработать программу развития школ искусств.

Планируется, что привычные классы превратятся в творческие студии. В них дети и подростки смогут реализоваться по таким направлениям, как дизайн, звукозапись, театральное искусство и др.

На данный момент по пяти подобным школам уже разрабатываются проекты модернизации. Кроме того, будут разработаны ещё пять подобных учреждений. В течение 2021 года также ожидается приобретение ещё 150 музыкальных инструментов вдобавок к закупленным ранее 500 единицам.

В планах на текущий год также продолжить преобразования библиотек в образовательные пространства, выдавать образовательные сертификаты для обучения физике и математике у лучших преподавателей. Не забыли и о пенсионерах: пособия для них сохранятся при переезде в другие российские регионы. Ранее оно сохранялось только при проживании на территории ЯНАО или Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter