За политическую позицию больше не платят

За политическую позицию больше не платят
Новость

25 марта 2014, 12:13
За политическую позицию больше не платят

Друзья, я вам сейчас одну важную вещь скажу. Я долго жил, много видел, делюсь опытом. Если кто не хочет чтобы я его поучал – можно не читать. Речь о политике и экономике в микромасштабе одного человека или домохозяйства.

Рассказывают про активиста, который приехал в Москву, спасаясь от укронацистов. Потому что он русский и за Россию, и публично выступал, и на Украине ему опасно. В Москве он тоже немного публично повыступал, потом выступления закончились, деньги тоже. И теперь он просит на хлеб у русских патриотов. Может эта история – чистый фейк, но не в этом дело.

Я другое хочу сказать. Надо чтобы люди понимали, мы живём при капитализме, в царстве победы чистогана. И никакие публичные выступления сами по себе никак не оплачиваются, и никакая личная позиция никак не конвертируется в деньги. Правильно было отмечено, что возможность подержать во рту микрофон у нас считается не работой, а удовольствием. То есть, не вам за это заплатят, а вы сами спасибо должны сказать.

Пока ещё платят профессиональным журналистам, ведущим, и так далее, но всё меньше и хуже. Скоро платить перестанут совсем. Потому что к микрофону стоит очередь идиотов, которые готовы говорить и писать бесплатно. А некоторые ещё и доплатят за удовольствие.

Журнализм – это не работа. А политическая позиция тем более не профессия! Причём не важно какая. Если вы думаете: Кремль мне не заплатил! Переметнусь к Обаме! То скоро узнаете: и Обама не платит. Никто уже давно ни за что не платит. Никому. Это всё сказки, сказки, сказки.

Какая бы у вас ни была политическая позиция, закрым или зарым, за вашингтонский обком или против, хоть за марсиан, вам никто за это ничего никогда не заплатит. И вопросы пропитания своей семьи вы должны решать отдельно от своей «политической активности». А вот по башке получить вы можете легко! Потерять дом, работу, здоровье и прочее. За свою позицию. То есть, в этом бизнесе пряников нет. Только кнуты в изобилии.

И по всему выходит, что иметь собственную позицию есть прямая в экономическом смысле роскошь, которая доступна немногим. Что совершенно обесценивает так называемую «демократию», так называемую «свободу слова» и прочие «достижения» так называемого «свободного общества», которое на деле является обществом жестокой капиталистической эксплуатации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter