В Петербург привезли тест-системы для выявления коронавируса 2019-nCoV

В Петербург привезли тест-системы для выявления коронавируса 2019-nCoV
В Петербург привезли тест-системы для выявления коронавируса 2019-nCoV
25 января 2020, 21:41ОбществоФото: instagram / doctor_dress_ua
Многие туристы, вернувшиеся из Азии, хотят пройти проверку.

В Петербург привезли тест-системы для оперативного выявления коронавируса, который некоторые туристы рискуют «привезти» из Китая.

По данным издания «Доктор Питер», многие россияне, которых вспышка нового заболевания застала в турпоездке по Китаю, по собственной инициативе хотели бы провериться на вирус. Совсем скоро у них появится такая возможность.

В России заболеваний новым коронавирусом, распространившемся в Китае и некоторых странах Азии, пока не выявлено. Однако обеспокоенность населения растет — несмотря на то что опасности пандемии нет, во Всемирной организации здравоохранения выразили обеспокоенность происходящим.

Сейчас в мире зарегистрировано около 1300 пациентов с диагностированным китайским коронавирусом 2019-nCoV. Большинство из них — жители Китая, однако выявлены случаи в США, Австралии, Таиланде, Южной Корее и Японии. Умерло от пневмонии, вызванной осложнениями вируса более 40 человек.

В Петербург с интервалом в несколько дней прибыли два человека с подозрением на 2019-nCoV. Обоих госпитализировали в Боткинскую больницу. Ни один из двух эпизодов не подтвердился.

Newia.ru выяснили, насколько опасно заказывать товары из Китая — с Aliexpress, а также насколько обоснованным выглядит всеобщее беспокойство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter