Бывшего главу «Метростроя» отпустили под домашний арест

Бывшего главу «Метростроя» отпустили под домашний арест
Бывшего главу «Метростроя» отпустили под домашний арест
25 января 2020, 22:01ОбществоФото: instagram
Николай Александров будет дожидаться суда не в СИЗО.

Петербургский городской суд смягчил бывшему главе «Метростроя» Николаю Александрову меру пресечения. Ожидать суда он будет не в следственном изоляторе, а в куда более комфортных условиях — под домашним арестом.

Александрова арестовали в декабре прошлого, 2019 года в рамках расследования уголовного дело о хищениях на строительстве станций метро Фрунзенского радиуса. Его с двумя другими фигурантами обвиняют в присвоении или растрате, совершенном в особо крупном размере и/или организованной группой лиц.

Следствие считает, что еще в ноябре 2017 года Николай Александров вступил в сговор с двумя установленными лицами и заключил договор на поставку сырья — которое, конечно, никто не собирался соблюдать. По версии обвинения, ущерб составил около 178 миллионов рублей.

Напомним, некоторое время назад стало известно о вероятности того, что «Метрострой» подпадет под процедуру банкротства. В пресс-службе компании прокомментировали это так: «Извещение о намерении еще не означает само действие. ОАО «Метрострой» и ПАО «Сбербанк» находятся сейчас в стадии переговоров, цель которых разрешить все споры в досудебном порядке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter