В Петербурге задержали парня, который хотел продать девушку в рабство

В Петербурге задержали парня, который хотел продать девушку в рабство
В Петербурге задержали парня, который хотел продать девушку в рабство
24 декабря 2020, 13:00ОбществоФото: Главное СУ СКР по Санкт-Петербургу
19-летнюю петербурженку едва не увезли в Египет.

20-летнего мужчину задержали в аэропорту «Пулково» Санкт-Петербурге по подозрению в торговле людьми. Он собирался продать в рабство 19-летнюю девушку, с которой познакомился в интернете.

Парень предложил ей отправиться в Египет под предлогом религиозного обучения. На самом деле он намеревался сдать ее исламистам, которые использовали бы девушку в качестве наложницы и секс-рабыни.

«Он при личных встречах убедил потерпевшую в необходимости оставления места ее постоянного жительства и незамедлительного выезда за пределы РФ, после чего приобрел для них авиабилеты на рейс авиакомпании сообщением Санкт-Петербург-Стамбул, - сообщили в главном СУ СКР по Санкт-Петербургу. - Подозреваемый укрывал девушку от ее родственников путем отключения средств связи, смены мест пребывания, лишая ее родственников информации о ее месте нахождения и намерениях покинуть Российскую Федерацию».

Свой умысел парень не успел довести до конца, так как его задержали сотрудники ФСБ. На молодого человека завели уголовное дело по статье «Торговля людьми». Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter