В Петербурге дали названия восьми будущим станциям метро

В Петербурге дали названия восьми будущим станциям метро
Новость

24 декабря 2013, 14:41
В Петербурге дали названия восьми будущим станциям метро

Восемь станций метрополитена в Петербурге появятся не скоро, зато у них уже есть названия, которые ободрила сегодня топонимическая комиссия города. Но окончательное решение будет принято губернатором Петербурга и правительством города.

Что предлагают потографы? Пересадочную станцию с Обводного канала назвать «Каретной», так как рядом располагается Каретный мост. Одной из станций на 3-й ветке метро дать название  - «Новокрестовская». Она должна появиться на намывных территориях.

Еще одну станцию  метро на 3-й ветке, выход которой будет расположен южнее пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей,  назвать - «Беговая», из-за прилегающей рядом улице. Также может появиться станция метро «Туристская» на 3-й ветке метро и станция «Планерная», вместо ожидаемой станции "Зоопарк".

Что касается 4-ой ветки метро, на ней появится станция «Горный институт», выходы из которой разместятся на 23-й линии у пересечения с Масляным каналом и на пересечении Большого проспекта В.О. с Косой линией. Также на 4-й линии появится станция «Гавань».  А вот пересадочной станции на 5-ю линию могут дать имя "Шуваловский проспект".

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter