Погибшая на съёмках вестерна девушка-оператор была украинкой по происхождению

Погибшая на съёмках вестерна девушка-оператор была украинкой по происхождению
Погибшая на съёмках вестерна девушка-оператор была украинкой по происхождению
24 октября 2021, 23:16ОбществоФото: ruscalicom • / instagram
Девушка по имени Галина Хатчинс погибла от случайной пули на съёмках вестерна с Алеком Болдуином.

В субботу, 23 октября 2021 года, в Альбукерке, штат Нью-Мексико, простились с погибшей на съёмках фильма девушкой-оператором Галиной Хатчинс.

42-летнюю журналистку и оператора похоронили в присустствии семьи и нескольких десятков друзей и знакомых. Одновременно по всему миру собирали пожертвования в помощь семье, потерявшей дочь, жену и мать. На платформе для краудфандинга удалось собрать 175 000 долларов.

Галина Хатчинс родилась в Житомирской области. Её отец, военный моряк, некоторое время служил в Мурманске. Кроме того, Галине с отцом и матерью довелось продолжительное время прожить на военной базе в Арктике.

Фото:woman_ruinstagram

Хатчинс начинала с карьеры журналистки-документалистки в Восточной Европе и Великобритании. Работать в кино она начала в середине 2010-х годов. Галина была оператором и работала на трёх десятках полнометражных картин, как документальных, так и художественных.

Галина Хатчинс стала жертвой случайной пули на съёмках фильма «Ржавчина», в котором главную роль играет знаменитый актёр Алек Болдуин. Он же выступает одним из продюсеров фильма.

Фото:kinonuansinstagram

Выстрел, который убил Галину Хатчинс и ранил 48-летнего режиссёра Джоэла Соусу, был произведён из заготовленного реквизиторами оружия. Предполагалось, что оружие будет заряжено холостыми патронами, но что-то пошло не так.

Полиция занимается расследованием произошедшего трагического инцидента. Алек Болдуин, который произвёл выстрел, заявил, что сотрудничает с полицией. Обвинение ему не предъявлено. По некоторым данным, в день трагедии на площадке работал новый реквизитор, вышедший на замену основному сотруднику. Их имена не раскрываются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter