Возмущенный «Крестный отец» Кубани

Возмущенный «Крестный отец» Кубани
Новость

24 октября 2013, 12:49
Возмущенный «Крестный отец» Кубани

Погреться у актуальной истории с нарастающей межнациональной напряженностью в России решил и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Человек, которого в регионе называют «Крестным отцом», покрывавшим одного из крупнейших махинаторов Ахмета Билалова, и через свою семью контролирующего почти весь бизнес субъекта, написал в Twitter следующее: «Мы должны научиться жить без мигрантов - это наша политическая задача». Хорошо бы еще без коррупционеров, но здесь не все просто.

Ткачевы на Кубани ассоциируется с алкогольным, пищевым и сельскохозяйственным бизнесом крупнейшего холдинга ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», расположенного в Выселковском районе Краснодарского края. До 2000-х Александр Ткачев был председателем совета директоров этой компании (в 90 Ткачев ее приватизировал, суд постановил, что законно) и одновременно депутатом Государственной Думы.

Главное богатство Александра Ткачева - это конечно его близкие и любимые родственники, которые обладают большим талантом и великолепным образованием, иначе, как же они пробились бы в люди!

Любимая дочка Александра Николаевича - Татьяна с ноября 2006 года замужем за помощником депутата и сотрудником госкомпании «Роснефть» Романом Баталовым. Когда праздновали, с кубанским размахом, свадьбу пригласили чуть ли не половину администрации президента, приехал даже Владислав Сурков. Свадьба обошлась примерно в 15 миллионов рублей.

Роман в середине 2000-х был один из самых молодых депутатов региона (хотя сам из Красноярска), на тот момент ему только что исполнилось 23 года, он взял в жены дочку губернатора и занял кресло первого заместителя председателя комитета по земельным и имущественным отношениям (до сих пор не слез с него). Да, кстати, законотворчеством господин Баталов занимается в свободное от основной работы время - он ведь еще заместитель директора «Краснодаргоргаза». Талант не отнять!

Еще надо отметить, что брат Романа Дмитрий также перебрался в Краснодарский край, женился на дочери советника губернатора Краснодарского края. А вскоре и вся семейка Баталовых перебралась в регион, теперь они занимаются ресторанным делом и игорным бизнесом.

Алексей Ткачев – старший брат губернатора с декабря 2003 года - депутат Госдумы РФ (по сей день депутатствует), член фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по бюджету и налогам. Владеет 1% акций ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», 49% долей московского ООО «Дабл Лекс» и долей в СПК «Заря», расположенного в Тацинском районе Ростовской области.

Папа нашего Александра Ивановича, несмотря на преклонный возраст (родился еще в 1926, застал НЭП) тот еще бизнес-аллигатор. Начинал с лихих 90-х работая на ключевых должностях в ЗАО фирма «Агрокомплекс», получил в собственность мясокомбинат и учредил несколько фондов.

Даже мама Александра Николаевича, чуть ли не 1917 года рождения по данным ЕГРЮЛ, владеет фермерским хозяйством с трогательным названием «Таня», расположенном в Выселковском районе Краснодарского края.

Любимая племяшка Александра Ткачева 25-летняя выпускница Кубанского государственного университета Анастасия Ткачева является совладелицей двух трубных заводов — ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) и ООО «Завод по изоляции труб» (ЗИТ), а так же крупного девелопера — ООО «Мастерстрой» (30 % принадлежит Анастасии Ткачёвой) и компании, вложившей 3 млрд руб. в птицекомплекс «Югптицепром». Все эти бизнес-проекты находятся на территории Краснодарского края.

Кстати, нашумевшая история с сочинскими олимпийскими объектами, часть которых возводил бизнесмен Ахмет Билалов (странным образом стоимость объектов при нем возросла в 8 раз) отошла в тень. Хотя Владимир Путин лично сказал «найти Билалова».

Но «большим бизнесменом» господин Билалов стал во многом благодаря Ткачеву, даже работал с ним вместе с октября 2011 года по ноябрь 2012 года. Тогда Ахмет Билалов был представителем от исполнительного власти Краснодарского края в Совете Федерации. Губернатор Ткачев подписал постановление о досрочном прекращении полномочий предыдущего представителя Александра Починка и назначил на эту должность Ахмеда Билалова. В тот период под контроль братьев Билаловых (оформлялось все на брата Ахмета Магомеда) попали: «Независимая энергосбытовая компания», «Краснодарэлектро», сочинский «Водоканал», «Краснодартеплосеть», лыжный курорт «Горная карусель», гостиницы в Сочи и Дагомысе.

В России ситуация с межэтническими отношениями напряженная. Но вызвана она во многом коррупцией в исполнительной власти. Разве мог бы без регистрации «бирюлевский убийца» разгуливать по Москве несколько лет, трудясь в торговле? Как мигранты, которые по российскому законодательству могут находится на территории страны от трех дней до трех месяцев живут и трудятся годами, не платя налогов?

А высказывания уважаемого Александра Николаевича по поводу мигрантов - сиюминутный пиар, которым губернатор не устает пользоваться, чтобы поднять свой рейтинг. Как, например, когда после трагедии в Крымске, Ткачев решил отвлечь общественное мнение заявив о необходимости «запрета на въезд в край выходцев с Северного Кавказа», что конечно же так и не было сделано.

Как говорилось в одной рекламе "иногда лучше жевать, чем говорить". Или давать такие обещания, которые в состоянии исполнить. С другой стороны, господин Ткачев не обещал избавить Краснодарский клан от клана и тут он совершенно честен.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter