Историческую плитку сбили в парадной доходного дома Эрлиха на Петроградке

Историческую плитку сбили в парадной доходного дома Эрлиха на Петроградке

24 сентября 2019, 17:10
Общество
Виктория Непогодина
Фото: Facebook
Уничтожение исторической плитки
Жительница дома планирует обратиться в КГИОП

Рабочие сбили историческую плитку в парадной доходного дома архитектора А. М. Эрлиха на Зверинской, 18, в Петроградском районе. Жительница дома Елизавета Попивчак возмутилась происходящим и требует срочно остановить работы.

Как рассказала newia.ru девушка, инициаторами уничтожения плитки стали новые жильцы во главе с председателем совета дома. Собрание с остальными проживающими в доме петербуржцами не проводилось.

В парадной также хотят установить стеклопакеты
Фото:Facebook

«Ремонт в парадной делается по инициативе жильцов всего четырех квартир. Остальные проживающие в доме безучастны. Я поинтересовалась у председателя, сколько еще они планируют уничтожить, ответ был — «сколько потребуется»,Елизавета Попивчак.

Елизавета рассказала, что планы новых жильцов и их главы не ограничиваются сбитой исторической плиткой. В доме сохранилось витражное окно, и, по словам жительницы дома на Зверинской, энтузиасты планируют заменить его стеклопакетом.

Жительница дома намерена бороться за сохранение исторического облика парадной
Фото:Facebook

«Формально, по документам, дом не представляет исторической ценности, но я буду писать в КГИОП, чтобы его взяли под защиту», — добавила Елизавета Попивчак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter