Доктор Мясников призвал не вызывать скорую при коронавирусе

Доктор Мясников призвал не вызывать скорую при коронавирусе
Доктор Мясников призвал не вызывать скорую при коронавирусе
24 августа, 22:31ОбществоФото: ВГТРК
Эксперт назвал причину не вызывать скорую помощь в случае заболевания коронавирусом.

На днях врач, телеведущий и эксперт оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассказал в эфире телеканала «Россия 1» о том, что пациенты нередко злоупотребляют вызовами скорой помощи. Медик заметил, что и без пандемии россияне могли обращаться за помощью по пустякам, а в условиях распространения ковида эта тенденция усугубилась.

Мясников подчеркнул, что, как правило, больным коронавирусом не требуется экстренная помощь. Поэтому, если они вызовут врача, он просто даст им лекарство и уедет. При этом такие пустячные разъезды отвлекают медиков от действительно срочных вызовов – в этот момент кому-то может требоваться помощь, а бригада к нему не успеет.

«Больному с COVID-19 скорая помощь не нужна. Если он требует госпитализации, ему нужна служба перевозки инфекционных больных. Ему надо просто из дома переехать в больницу», -пояснил ведущий авторской программы.

Фото:РИА-новости

Напомним, ранее телеведущий поделился своими мыслями насчет дальнейшего развития коронавируса. Мясников отметил, что заболевание может стать сезонным, как грипп. В таком случае у ВОЗ не хватит букв греческого алфавита – столько мутаций может пройти инфекция. Интересно, что во всемирной организации здравоохранения уже пообещали, что для обозначения новых штаммов болезни будут использоваться названия созвездий.

Также телеведущий ранее объяснял, почему вирус не может иметь высокую летальность - в таком случае он не сможет передаваться с такой скоростью между носителями. Таким образом эксперт прокомментировал слухи о появлении в США нового штамма Covid-19 с 82%-ой летальностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter