В Перми инициаторов записи видеообращения к Путину оштрафовали по статье о митингах

В Перми инициаторов записи видеообращения к Путину оштрафовали по статье о митингах
В Перми инициаторов записи видеообращения к Путину оштрафовали по статье о митингах
24 июля, 18:25ОбществоФото: prikamyenews / instagram
Елена Германова получила двадцатитысячный штраф за организацию несогласованного митинга.

Мотовилихинский районный суд Перми вынес обвинительный приговор по административному делу Елены Германовой. Её признали виновной по ч. 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления). Судебная инстанция присудила Германовой штраф в размере 20 000 рублей.

Поводом для возбуждения производства по административной статье стала запись видеообращения для прямой линии президента Владимира Путина. Напомним, месяц назад несколько десятков пермяков собрались, чтобы снять ролик для прямой линии.

В видео жители Перми просили президента вмешаться в историю вокруг застройки на месте стадиона, который находится у дворца спорта «Молот» — там может появиться очередной жилой комплекс с большой автомобильной парковкой, бассейном и другими жилищными благами. (30 июня появилось сообщение о том, что проект по застройке приостановлен. — прим. ред.)

Сразу после записи этого видеообращения 23 июня 2021 года несколько человек были задержаны полицией — Елене Германовой и ещё двоим участникам встречи вменили организацию несогласованной акции.

27 июня в Кремле прокомментировали историю с задержанием пермских активистов. По словам Дмитрия Пескова, задержания из-за записи видеообращения к президенту — это нонсенс. «Я не думаю, что могли задержать нескольких человек только потому, что они записывали видеообращение на прямую линию. Мы даже не хотели бы допускать такую возможность», — сказал тогда он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter