В Ленобласти со стрельбой задерживали местного «Хайзенберга»

В Ленобласти со стрельбой задерживали местного «Хайзенберга»
В Ленобласти со стрельбой задерживали местного «Хайзенберга»
24 июля 2021, 18:07ОбществоФото: скриншот видео / пресс-служба МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти
В деревне Баландино 45-летний мужчина отстреливался от силовиков, заперевшись в нарколаборатории.

В субботу, 24 июля 2021 года, силовики Ленинградской области рассказали о спецоперации в деревне Баландино. Там со стрельбой задерживали местного наркопроизводителя.

Ранним утром субботы полицейские приехали задерживать предполагаемого хозяина наркологического заводика. Незаконное производство 45-летний мужчина оборудовал в сарае, окружённом помидорными кустами. Завидев силовиков, мужчина скрылся в доме, взял обрез и начал отстреливаться.

Полиции пришлось применить оружие — задержанного неопасно ранили в обе ноги, к нему вызвали скорую помощь и адвоката. Как сообщает 47News со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина мог жить под украденным паспортом — другой человек по имени Сергей Фомин нашёлся в Красногвардейском районе Петербурга. Он рассказал, что десять лет назад терял все свои документы.

Фото:скриншот видеопресс-служба МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

По предварительным данным, силовики вышли на наркотическое производство по цепочке из другого города — предполагаемый Хайзенберг из Ленобласти покупал прекурсоры для изготовления наркотиков в другом регионе.

С Уолтером Уайтом из культового телесериала «Во все тяжкие» задержанного мужчину сравнили неслучайно — на кадрах, опубликованных пресс-службой регионального МВД, видны не только специальная посуда, весы и другие приспоссобления для изготовления ПАВ, но и жёлтый защитный костюм, как у Хайзенберга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter