Ходаковский уверяет, что не говорил о наличии “Буков” у ополченцев

Ходаковский уверяет, что не говорил о наличии “Буков” у ополченцев

24 июля 2014, 09:50
Общество
Ходаковский уверяет, что не говорил о наличии “Буков” у ополченцев

Александр Ходаковский уверен, что сообщение информагентства о том, что он якобы рассказал в интервью о наличии у ополчения зенитно-ракетных систем "Бук", это ошибка, выгоняя тем, кто хочет накалить ситуацию.

"У нас был разговор с агентством, которое разместило эту информацию. Мы обсуждали различные версии. Одной из версий было обвинение ополченцев... Как командир, если бы я располагал подобным средством, я бы никогда не применил его. Никто из командиров не пошел бы на такое нерациональное применение... В интервью я эту информацию изложил, – сообщил командир батальона "Восток" .

Он также заявил, что у ополчения систем "Бук" нет и не было. По его словам, их можно легко обнаружить с помощью технических средств. Поэтому если у кого-то есть доказательства того, что ополченцы располагают системами "Бук", то эти свидетельства могут быть предъявлены.

Ходаковский не стал утверждать, что журналист информагентства намеренно исказил его слова. Однако, по его словам, публикация неверной информации выгодна тем силам, которым очень нужно обвинить ополченцев в причастности к гибели пассажиров самолета "Боинг 777".

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter