В Госдуме рассмотрят изменения к закону «О полиции»

В Госдуме рассмотрят изменения к закону «О полиции»

В Госдуме рассмотрят изменения к закону «О полиции»

24 июня 2014, 10:33
Общество
В Госдуме рассмотрят изменения к закону «О полиции»

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предлагает увольнять коррумпированных полицейских без возможности их восстановления в органах

Авторами более 60 поправок к закону о полиции, которые сегодня будут внесены на рассмотрение Госдумы, стали Ирина Яровая и Александр Хинштейн. По их мнению, решение об увольнении коррумпированных полицейских должны принимать специальные комиссии при МВД, состоящие из руководителей отделов кадров и служб собственной безопасности.

«До сих пор при наличии информации о коррумпированности руководителей подразделений их невозможно уволить, поскольку они восстанавливаются через суд. Бывает, что не хватает доказательств, хотя служба безопасности точно знает, что полицейский берет взятки. Чтобы такого не было, мы предлагаем изучать негативную информацию о сотрудниках МВД на заседаниях специальных комиссий, путем голосования принимать решения об увольнении коррумпированных полицейских и передавать результаты на утверждение министру внутренних дел, решение которого обжаловать не получится, - считает Александр Хинштейн.

Также изменения закона о полиции вводят обязательное разъяснение задержанному причин его задержания и имеющихся у него прав и освобождение полицейских от ответственности при нанесении травм или причинении ущерба при задержании преступника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter