На Украине добиваются запрета российских каналов

На Украине добиваются запрета российских каналов

24 июня 2014, 16:33
Общество
На Украине добиваются запрета российских каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в суд, чтобы временно приостановить ретрансляцию на территорию Украины российского телеканала "ТВ Центр-International".

Регулирующий орган также требует от генеральной прокуратуры срочно отреагировать на незаконную трансляцию двух других российских каналов - Life News и РЕН ТВ.

Согласно сообщению на сайте Нацсовета, в программах Life News и РЕН ТВ имеются признаки преступлений против государства и разжигание межнациональной вражды. Кроме того, эти каналы являются "неадаптированными, и их трансляция на территории Украины запрещена".

В списке из 187 иностранных телеканалов, ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается, размещенном на сайте Нацсовета, имеется более 60 российских каналов, однако среди них нет Life News и РЕН ТВ.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что направил провайдерам, которые продолжают ретранслировать эти каналы, обращение с требованием немедленно прекратить это делать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter