Конкурс на строителсьвто моста через Лену повторят

Конкурс на строителсьвто моста через Лену повторят

24 июня 2014, 14:50
Общество
Конкурс на строителсьвто моста через Лену повторят

Тендер на строительство моста через реку Лена в Якутске был непрозрачным и будет  проводиться повторно, сообщил сегодня, 24 июня, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев журналистам на острове «Русский».

«Мост строить надо, но я сразу сказал, что тендер проведен непрозрачно. Результаты непонятны. Надо сделать почестнее, попрозрачнее <…> Будем другой тендер проводить», — сказал Трутнев. По его словам, «денег, действительно, в бюджете мало, если мы будем к ним относиться нехорошо, то их вообще не останется».

К участию в новом тендере, по мнению полпреда, нужно пригласить иностранные компании, в частности, корейские. «Надо всех столкнуть лбами. Надо наших соседей пригласить. Вон,  корейцы строят мосты за  деньги, существенно отличающиеся. Надо получить минимальную цену», — пояснил он свою позицию.

Строительство моста через Лену включено в обновленную версию Транспортной стратегии до 2030 года. Общие затраты на проект составят 73,2 миллиарда руб., в том числе расходы государства — 56,9 миллиарда руб.

Перенести строительство моста через Лену на поздний срок, а также отказаться от создания сухогрузного порта в Тамани предложил в конце апреля помощник президента Андрей Белоусов. Сэкономленные деньги он предложил потратить на развитие Крыма и Севастополя

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter