Загрутдинов: стройкам Москвы не хватает 25 тысяч рабочих

Загрутдинов: стройкам Москвы не хватает 25 тысяч рабочих
Загрутдинов: стройкам Москвы не хватает 25 тысяч рабочих
24 мая, 15:14ОбществоФото: pixabay.com
Стройки российской столицы, которые финансируются на средства городского бюджета, испытывают дефицит в 25 тысячах рабочих. Об этом сообщил глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По словам Загрутдинова, строительство - это сезонная отрасль, и в данный момент как раз идет пиковый период “активизации работы на всех площадках”, - пишут “Новые известия”. Глава департамента строительства Москвы подчеркнул, что в общей сложности на стройках Москвы, которые финансируются из бюджета, работает порядка 55 тысяч человек. При этом недостает около 25 тысяч инженеров и рабочих, - отметил он.

Рафик Загрутдинов рассказал, что в российскую столицу направят рабочих из субъектов РФ. При этом, по его словам, дефицит кадров на стройках Москвы - привычная ситуация.

“В российской столице с ее объемами и темпами всегда велось активное строительство, и здесь всегда наблюдался дефицит рабочих. Поэтому привлечение дополнительных кадров поможет решить все задачи, стоящие перед Москвой”, - сказал Рафик Загрутдинов.

В качестве примера он привел работы, которые выполняются в рамках программы реновации, и обозначил, что для их проведения дополнительно привлекут восемь тысяч отделочников.

Следует напомнить, что во время локдауна в связи с COVID-19 из столицы уехало 40% трудовых мигрантов, что вызвало дефицит кадров.

В данный момент ФСИН предлагает привлечь к работам на крупных строительных объектах не столько гастарбайтеров, сколько заключенных, у которых есть право замены лишения свободы на принудительные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter