В Минюсте поддержали инициативу Дегтярева о переносе СИЗО из центра Хабаровска

В Минюсте поддержали инициативу Дегтярева о переносе СИЗО из центра Хабаровска
В Минюсте поддержали инициативу Дегтярева о переносе СИЗО из центра Хабаровска
24 мая, 14:01ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Инициатива врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева о переносе следственного изолятора № 1 из центра столицы региона нашла поддержку у министра юстиции РФ Константина Чуйченко. Чиновник в ходе рабочего визита в Хабаровск проинспектировал местный СИЗО.

Как сообщает transsibinfo.com, сегодня данное заведение расположено в центре города по соседству с площадью имени Серышева. В свое время его строили на северной окраине Хабаровска, что было логично. Но с тех пор город заметно подрос, и бывшая окраина оказалась практически в центре современного Хабаровска.

И теперь соседством СИЗО с домами, офисными и торговыми центрами недовольны жители. Они не раз жаловались на это местным чиновникам, но вопрос не решался.

Проблема сдвинулась с места благодаря инициативе Михаила Дегтярева, который до этого неоднократно говорил о том, что следственный изолятор нужно убрать из города, и обещал заняться решением данного вопроса.

По его словам, удалось продвинуться в переносе СИЗО за пределы городской черты. «От имени хабаровчан я передал эту просьбу Константину Чуйченко. Будет сформирована дорожная карта, и мы будем двигаться в этом направлении”, - пообещал он.

Решить эту проблему можно, в частности, путем строительства нового изолятора на месте сегодняшней исправительной колонии № 3, которая находится на улице Целинной на восточной окраине города. В ближайшем будущем ее хотят закрыть, и здесь освободится 14 гектаров земли.

По словам Михаила Дегтярева, Хабаровск должен развиваться, чтобы быть более комфортным для жизни городом. И такие объекты, как СИЗО, не могут располагаться в центре города. Место, которое освободится после его сноса, будет отдано под строительство более нужных жителям объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter