Оптимистичный прогноз: Снять коронавирусные ограничения в Петербурге могут к августу

Оптимистичный прогноз: Снять коронавирусные ограничения в Петербурге могут к августу

24 мая , 17:15ОбществоPhoto: dtp_i_chp_spb • / instagram
Для отмены действующих ограничений коэффициент распространения Covid-19 дложен снизиться до единицы и менее.

Руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию распространения коронавирусной инфекции в России Алексей Боровков рассказал, как может развиваться ситуация с пандемией в Петербурге.

По мнению математика, нынешние темпы развития эпидемиологической ситуации в Петербурге позволяют предположить несколько возможных сценариев снятия ограничений.

По самым оптимистичным прогнозам, считает Алексей Боровков, сойти на нет эпидемия коронавируса в Петербурге может к последней трети лета. Таким образом, к обычной жизни петербуржцы вернутся не раньше, чем в июле или даже августе 2020 года.

Математик призвал также не забывать, что отменять действующие сейчас ограничения будут поэтапно, и это может занять многие недели, цитирует Боровкова ТАСС.

Photo:lakhtacenter •instagram

В ближайшие недели, даже при условии снижения темпа заболеваемости Covid-19, рассчитывать на отмену социального дистанцирования и обязательного ношения средств индивидуальной защиты не приходится.

Напомним, ранее в Петербурге режим самоизоляции продлили до 31 мая 2020 года, а также обязали горожан носить маски и перчатки. Нарушителей перчаточно-масочного режима штрафуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter