Луганская и Донецкая народные республики объединились в Новороссию

Луганская и Донецкая народные республики объединились в Новороссию
Новость

24 мая 2014, 19:49
Луганская и Донецкая народные республики объединились в Новороссию

Документ об объединении самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик» в составе «государства Новороссия» был подписан в Донецке на съезде регионов юго-востока Украины, инициатором которого стал депутат Верховной рады Украины Олег Царев, сообщает РИА Новости.

Документ подписали премьер-министр «Донецкой народной республики» Александр Бородай и глава «Луганской народной республики» Алексей Карякин. Съезд делегатов юго-восточных регионов Украины проходил в субботу, 24 мая, за закрытыми дверями в донецкой гостинице «Шахтар Плаза».

«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев возглавил новое политическое движение «Новороссия», которое, по его словам, будем заниматься созданием одноименного «государства». Решение было принято на съезде движения в донецком дворце молодежи «Юность» единогласно, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Губарева, в государство «Новороссия» планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской. Отделение этих регионов будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях — путем проведения референдумов, сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter