Константин Лебедев вышел на свободу по УДО

Константин Лебедев вышел на свободу по УДО

Константин Лебедев вышел на свободу по УДО

24 апреля 2014, 11:38
Общество
Константин Лебедев вышел на свободу по УДО

Лефортовский суд Москвы в четверг, 24 апреля,  удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Константина Лебедева.

Осужденный подал ходатайство об освобождении, так как отбыл половину назначенного ему срока. В январе адвокат Лебедева Валерий Лавров сообщил "Интерфаксу", что его подзащитный не получал взысканий в СИЗО, поэтому препятствий для его условно-досрочного освобождения нет.

На суде прокурор возражал против УДО Лебедева. Судья в свою очередь зачитала положительные характеристики на осужденного из СИЗО, исходя из которых руководство изолятора не возражают против его УДО. Представитель ФСИН также просил удовлетворить ходатайство.

Сам Лебедев заявил, что он сделал соответствующие выводы и отбытого наказания для него достаточно. "Всякое вольнодумство, незаконные действия все в прошлом. Я собираюсь работать", - сказал он.

В апреле 2013 года Мосгорсуд приговорил Лебедева к 2,5 года колонии за организацию массовых беспорядков и подготовку к ним. Срок лишения свободы исчислялся с середины октября 2012 года, когда оппозиционер был задержан и арестован. Дело Лебедева рассматривалось в особом порядке, так как он полностью признал вину и дал показания против других фигурантов дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter