Банк "Огни Москвы" приостановил прием вкладов

Банк "Огни Москвы" приостановил прием вкладов

Банк "Огни Москвы" приостановил прием вкладов

24 апреля 2014, 10:59
Общество
Банк "Огни Москвы" приостановил прием вкладов

Банк "Огни Москвы" приостановил прием вкладов, сообщают "Известия". Также кредитная организация не осуществляет переводы между счетами физических и юридических лиц, а забрать средства с депозитов можно только по предварительной записи.

Как уверили "Известия" в call-центре кредитной организации, приостановка приема средств от населения связана с утверждением новой линейки депозитов, однако источники на финансовом рынке уверяют, что это ограничение наложено Центробанком. О том, что банк переживает не лучшие времена, говорит продажа акций их держателями, в том числе и дочерью бывшего первого заммэра Москвы Юрия Росляка Марией.

Когда будут устранены проблемы, которые препятствуют проведению переводов между счетами, неизвестно.

Источник "Известий" утверждает, что в феврале 2014 года в банке прошла плановая проверка ЦБ, по итогам которой кредитной организации было выдано постановление о доначислении резервов по ссудам в размере 300 миллионов рублей. Тогда же были введены и ограничения на общую сумму привлекаемых вкладов: она не может превышать 12 с небольшим миллиардов рублей.

Банк "Огни Москвы" находится во второй сотне по величине активов и в третьей – по капиталу. Сумма размещенных в банке средств частных лиц достигает 12 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter