Арт-группа "Война" не поехала в Амстердам и поддержала Крым

Арт-группа "Война"  не поехала в Амстердам и поддержала Крым

Арт-группа "Война" не поехала в Амстердам и поддержала Крым

24 апреля 2014, 12:39
Общество
Арт-группа "Война" не поехала в Амстердам и поддержала Крым

Участники арт-группы «Война» выступили с поддержкой действий России в Крыму. Об этом сообщил лидер арт-группы Олег Воротинов, известный как «Вор». Такое заявление он сделал, объясняя отказ арт-группы участвовать в фестивале OpenBorder в Амстердаме.

«Мы счастливы, что Крым присоединился к России, и рады за крымчан. Я так просто горжусь страной, впервые за долгое время», — написал Воротинов на сайте «Войны».

Организаторы фестиваля, написал Воротинов, позиционируют мероприятие как «последнее событие перед падением железного занавеса». В заявлении на сайте OpenBorder сказано, что фестиваль организован из-за «вооруженной интервенции Крыма», которую осуществила Россия, а также давления на российскую прессу, в частности, на «Дождь» и «Ленту.ру».

«Войну» пригласили в голландскую столицу, чтобы устроить «перформанс, акцию или просто выступить с проекцией и рассказать о своих работах на симпозиуме». Участники арт-группы отказались, указав на антироссийскую направленность фестиваля. Воротинов также отметил, что организаторы фестиваля хотят выставить их перед международным сообществом как предателей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter