Госслужащим запретят владеть недвижимостью за рубежом

Госслужащим запретят владеть недвижимостью за рубежом
Новость

24 марта 2014, 09:45
Госслужащим запретят владеть недвижимостью за рубежом

Единоросс Евгений Федоров вновь внес свою инициативу в парламент. Ранее российским чиновникам запретили иметь счета в иностранных банках.

Газета "Известия" пишет, что Федоров предлагает вернуться к этой идее, поскольку считает, что недвижимость может стать инструментом для давления иностранных правительств на российских госслужащих.

"Мы  попросили ускорить рассмотрение закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Закон внесен для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством. В том же «законе Магницкого» прямо сказано: в отношении тех российских чиновников, которые не устраивают США, применяются санкции в виде ареста имущества. Причем после этого вступают в переговоры, чтобы они изменили свою позицию. Если переговоры будут удачными, арест разблокируется. Таким образом, с помощью шантажа они продвигают свои интересы в нашей стране", — прокомментировал Федоров свою инициативу изданию.

Отметим, 17 марта власти США и Евросоюза ввели в отношении высокопоставленных российских политиков санкции из-за ситуации вокруг Крыма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter