Против Ивана Урганта просят возбудить уголовное дело — за оскорбление чувств верующих

Против Ивана Урганта просят возбудить уголовное дело — за оскорбление чувств верующих
Против Ивана Урганта просят возбудить уголовное дело — за оскорбление чувств верующих
24 января 2020, 12:39ОбществоФото: скриншот видео Youtube
Депутат Госдумы написал заявление на имя генпрокурора.

Депутат Государственной думы Николай Земцов потребовал возбудить уголовное дело против телеведущего Ивана Урганта. Поводом для возмущения стал эфир от 7 января — приуроченный к Рождеству выпуск шоу «Вечерний Ургант».

Уголовное дело в отношении Ивана Урганта депутат предлагает возбудить сразу по двум статьям — «Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания».

Коллаж, послуживший поводом для обращения к генпрокурору
Фото:скриншот видео Youtube

Земцов написал заявление на имя нового генерального прокурора. В нем депутат сообщил, что в шоу «изощрённо-издевательски и пейоративно» пародировалась икона «Рождество Христово». Кроме того, в этом выпуске «Вечернего Урганта» в гостях был актер Жерар Депардье, который в шутку сравнил Иисуса Христа с поросенком.

Запрос депутата к прокурору влился в хор голосов, которые ранее потребовали лишить Ивана Урганта российского гражданства — всё по тому же поводу.

Напомним, ранее петербургский стендап-комик Александр Долгополов спешно покинул Россию, после того как его выступлением «Новый час шуток» заинтересовались в МВД. Заявление о всё том же «оскорблении чувств верующих» написал некий житель Орехово-Зуево. Долгополов, по некоторым данным, вылетел в Тель-Авив, где у него есть друзья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter