«Зомби-апокалипсис»: как выглядел последний магазин SPAR в Петербурге

«Зомби-апокалипсис»: как выглядел последний магазин SPAR в Петербурге
«Зомби-апокалипсис»: как выглядел последний магазин SPAR в Петербурге
24 января 2020, 11:49ОбществоФото: instagram
В Петербурге закрылся последний магазин сети.

Последний в Петербурге магазин сети SPAR, расположенный на Колпинском шоссе, наконец закрылся. Местные жители в последнее время жаловались, что супермаркет превратился в настоящую свалку, где торговали прямо «с пола».

Фото:instagram

В SPAR в Славянке свозили нераспроданные товары из других торговых точек. Множество продуктов продавались с огромными скидками — от 50 до 70% — поэтому покупатели стояли в многочасовых очередях, а менее щепетильные горожане рылись в разбросанных по полу коробках и выносили товар неоплаченным.

Кроме того, петербуржцы жаловались в соцсетях, что торговая точка SPAR на Колпинском шоссе превратилась в место паломничества местных подростков и маргинальных личностей. которые не брезговали «халявным» пивом и другими продуктами.

Фото:instagram

«Подростки туда просто ходят развлечься, выпить халявного пива», — цитирует 78.ru сообщения жителей Пушкинского района в соцсетях.

Теперь на дверях магазина висит табличка о том, что супермаркет закрыт «по техническим причинам».

Напомним, торговые точки «Интерторга», которым принадлежат петербургские магазины SPAR и «Семья», начали массово закрываться в декабре 2019 года. Прокуратура обнаружила задолженность на сумму 4 миллиона рублей только перед сотрудниками магазинов.

Кроме того, у «Интерторга» есть и долги перед поставщиками — иски были поданы на сумму более 8 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter