В Иваново засняли штабеля трупов у городского морга

В Иваново засняли штабеля трупов у городского морга
В Иваново засняли штабеля трупов у городского морга
23 октября 2021, 16:14ОбществоФото: IvanovoNews
Жительница Иваново сфотографировала тела в пакетах, уложенные у городского морга.

Ивановское издание IvanovoNews опубликовало рассказ местной жительницы, подкреплённый фото и видео — на кадрах запечатлены тела умерших, которые то ли не поместились в городской морг, то ли были оставлены снаружи для релокации в другое место.

Кадры с мёртвыми телами в пакетах у морга были сняты у горбольницы №4. На них сотрудники морга в защитных костюмах перемещают тела умерших, запакованные в непроницаемые чёрные пакеты.

«Хоронила отца, умершего в 4-й горбольнице. В морге этой больницы настолько бесчеловечное отношение к покойным и живым людям, что напрашивается ассоциация с геноцидом», — написала местная жительница на своей странице в соцсети, комментируя фото.

Фото:instagram

Изданию IvanovoNews дала комментарий заведующая патанатомическим отделением четвёртой горбольницы Елена Бойко. Она констатировала взрвыной рост заболеваемости коронавирусом в городе в частности и в стране в целом.

«Во время транспортировки тел умерших от COVID-19 - их перегружали из машины в хранилище — одному из санитаров стало плохо. Разгружать фургон персоналу морга пришлось ограниченными силами, в том числе женскими. Сейчас все тела умерших убраны в хранилище.», — рассказала Елена Бойко.

Бойко уточнила также, что в её отделении сотрудники с должным уважением относятся к достоинству даже умерших людей и помнят об этическом кодексе врача. В заключение завотделением призвала жителей Ивановской области и других регионов не пренебрегать вакцинацией от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter