На съемках вестерна Rust с участием Болдуина нарушалась техника безопасности

На съемках вестерна Rust с участием Болдуина нарушалась техника безопасности
На съемках вестерна Rust с участием Болдуина нарушалась техника безопасности
23 октября 2021, 13:30ОбществоФото: Instagram/@alecbaldwininsta
Продюсер и актер фильма Алек Болдуин заявил, что сотрудничает с полицией по расследованию инцидента на съемочной площадке, в результате которого погибла женщина.

Трагедия на съемках фильма «Ржавчина» (Rust) с участием актера Алека Болдуина произошла в четверг в штате Нью-Мексико. Актер выстрелил из оружия, якобы заряженного холостыми патронами. Ранения получили двое, в итоге 42-летняя оператор Галина Хатчинс скончалась в больнице. Режиссер Джоэл Соуз отделался легким ранением.

Пистолет Болдуину, как сообщает ТАСС, со ссылкой на Assosiated Press, передал помощник режиссера фильма, заверив, что он заряжен холостыми патронами. При этом, подготовкой пистолета к съемкам занималась специалист по оружию. Но на связь с журналистами она не выходит.

Разумеется, на лицо непредумышленное убийство. Но обстоятельства дела еще выясняются. Съемки фильма приостановлены.

Почему актер выстрелил в сотрудников съемочной группы – вопрос. Возможно, Болдуин рассорился с кем-то на площадке и выстрелил. Актер известен взрывным нравом. Однажды он уже был замешан в конфликте с избиением человека за то, что тот не уступил ему место на парковке.

Фото:Instagram/@alecbaldwininsta

Тогда в дело пришлось вмешаться даже президенту Трампу, а Болдуину, помимо выплаты штрафа, нужно было пройти курсы по управлению гневом.

Но можно допустить и простую случайность, обусловленную человеческим фактором. Ведь во время съемок кино, камеру часто направляют прямо на дуло пистолета, чтобы снять выстрел крупным планом. Актер вовсе не обязан перепроверять выданное ему оружие.

Алек сильно переживает случившееся. В сети разошлись фото, где потрясенный актер говорит по телефону и плачет. Очевидно, что для него это страшное потрясение, но гораздо больше переживают утрату родственники погибшей Хатчинс.

Фото:Instagram/@ber_news66

«Не хватает слов, чтобы выразить, насколько я шокирован и огорчен в связи с трагическим инцидентом, унесшим жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей коллеги, которой мы глубоко восхищались. Я полностью сотрудничаю с полицией в ее расследовании, призванном установить, как произошла эта трагедия», - написал актер в совеем Instagram.

Впрочем, не меньше вопросов вызывает то, что оружие, заряженное холостыми патронами, оказалось смертельно опасным. Как сообщают РИА Новости, со ссылкой на данные Лос-Анджелесского профсоюза киноспециалистов IATSE local 44, в котором состоят специалисты по оружию на съемочных площадках, пистолет Болдуина был заряжен настоящими пулями. Более того, специалист по оружию, работавший на съемках «Ржавчины», в профсоюзе не состоит и для данной работы не сертифицирован.

Los Angeles Times пишет, что еще за несколько часов до инцидента несколько рабочих покинули съемочную площадку в знак протеста против условий труда. Рабочие были недовольны переработками, оплатой труда и нарушениями в технике безопасности. Пистолет, из которого стрелял Болдуин, несколько раз давал осечку. Причем, погибшая оператор сама выступала за улучшение условий труда и соблюдение техники безопасности.

Фото:Instagram/@alecbaldwininsta

Алеку Болдуину пока не предъявлены обвинения. Его допросили и отпустили. Многие СМИ сейчас вспоминают публикации, которую актер сделал в Twitter еще в 2017 году. Там Болдуин размышлял, каково это – убить человека?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter