Жители двух новостроек в Московском районе столкнулись с шумом, дымом и запахом газа

Жители двух новостроек в Московском районе столкнулись с шумом, дымом и запахом газа

Жители двух новостроек в Московском районе столкнулись с шумом, дымом и запахом газа

23 октября 2019, 10:18
Общество
Фото: "ВКонтакте"
Новостройки
Рядом с домами работала газораспределительная станция

Новоселы двух жилых комплексов в Московском районе на протяжении нескольких месяцев жили в постоянном шуме из-за находящейся рядом с домами газораспределительной станции. Объект питал котельную, которая, также создавала неудобства петербуржцам. Дым от теплоисточника попадал в квартиры одной из новостроек.

Как рассказала newia.ru куратор движения «Красивый Петербург» в Московском районе Екатерина Ильина, жители дома №10 корпус 1 ЖК «4you» и дома №16 корпус 5,6 ЖК «Светлый мир «Жизнь» обращались с жалобами в районную администрацию, Роспотребнадзор.

В Управлении жителям новостроек сообщили, что котельная принадлежит ООО «Самсон» и жилые дома не отапливает. К 1 октября подача газа прекратиться, а объект ликвидируют. Однако в начале месяца газораспределительная станция и котельная продолжали работать. На очередную жалобу людям ответили, что нужно подождать еще две недели – собственнику необходимо перевести оборудование.

Люди слышали шум круглосуточно
Видео:"ВКонтакте"

«Две недели прошли, а объект продолжал работать. Люди поняли, что ждать бесполезно и начали составлять обращение в прокуратуру. Жителей домов беспокоил постоянный шум от станции, дым от котельной попадал в некоторые квартиры. Кроме того, периодически новоселы ощущали запах газа», - Екатерина Ильина.

Стоит отметить, что после намерения новоселов обратиться в надзорный орган, сегодня, 23 октября, газораспределительную станцию и котельную отключили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter