Подготовка электроподстанций к зимнему сезону на юге России завершится к октябрю

Подготовка электроподстанций к зимнему сезону на юге России завершится к октябрю
Подготовка электроподстанций к зимнему сезону на юге России завершится к октябрю
23 сентября 2021, 18:34ОбществоФото: Россети
Крупнейшая в России энергетическая компания «Россети» завершает подготовку электрических станций к отопительному сезону в Южном федеральном округе, сообщил генеральный директор компании Андрей Рюмин.

Накануне в Волгограде прошло заседание федерального штаба по подготовке субъектов электроэнергетики к отопительному сезону в ЮФО под председательством главы Минэнерго России Николая Шульгинова, сообщает Novostivolgograda.ru.

В ходе заседания Андрей Рюмин отметил, что в рамках подготовки электросетей к отопительному сезону в округе запланирован ремонт 263 тысяч километров линий электропередачи и 57 тысяч электрических подстанций.

«В частности, завершаются ремонтные мероприятия, направленные на восстановление трех тысяч линий электропередачи, а также 6,7 тысячи подстанций», — рассказал глава энергокомпании.

Сообщается, что основная часть ремонтных мероприятий будет завершена до первого октября. На сегодняшний день работы ведутся без отставаний, согласно графику.

Как сообщил Андрей Рюмин, в настоящее время завершена подготовка аварийного страхового запаса, в том числе сформированы 1,2 тысячи бригад, подготовлены 2,8 тысячи единиц спецтехники и 531 источник резервного электроснабжения на общую мощность 58 мегаватт.

«С целью успешного прохождения отопительного сезона энергетикам предстоит обеспечить стабильную работу энергооборудования, сформировать достаточное количество квалифицированных специалистов, а также ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ, включая запас топлива на подстанциях», — отметил министр энергетики России.

В целом для финансовой поддержки проектов компании выделено 21,1 миллиарда рублей в текущем году. Данные средства пойдут на модернизацию существующих подстанций и строительство новых ветровых электростанций, в том числе в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter