Почему начальник полиции Петербурга должен уйти

Почему начальник полиции Петербурга должен уйти
Новость

23 сентября 2013, 17:34
Почему начальник полиции Петербурга должен уйти

Как все уже знают, в ночь с пятницы на субботу на пересечении улиц Ломоносова и Думской стреляли. Стреляли неустановленные личности, про которых уже все понятно – это были скажем так, лица неславянской внешности, не обремененные хорошими манерами, зато с травматическим оружием. Инцидент совершенно вопиющий, и он естественно стал поводом для серьезного внимание прессы - так, репортаж о стрельбе был первым даже в гипертолерантных и аккуратных новостях «Первого канала». Но тут появляется главный городской полицейский и заявляет «Фонтанке» следующее:

«Мы относимся к произошедшему как к бытовому конфликту. И еще раз хочу подчеркнуть, что нет ни малейших фактов, указывающих на то, что конфликт произошел на этнической почве.»
Из этой фразы можно сделать только два вывода. Либо главный городской полицейский чин не может посмотреть видео, на котором так хорошо узнаваемым гортанным голосом кто-то кричит «Аллах Акбар!», потому что у него нет компьютера. Либо он глухой. Если у него нет компьютера «Новое информационное агентство» готово приобрести его для руководителя родной полиции за собственный счет. Если он глухой – мы можем порекомендовать ему доктора. Потому как у любого человека с компьютером и слухом могут появиться хотя бы сомнения, что здесь есть некоторая этническая почва. После этого ответственный за порядок в городе рассказывает, как надо вести себя петербуржцам с группой кавказцев из 20-ти человек с травматами.
«И, хотя обвинение пока никому не предъявлено, скорее всего, работник кафе первым спровоцировал конфликт».
Вспоминается бессмертное: «Рафик ниучем неувионвен, этот скрипач сам напал на группу борцов и сам разбил свою скрипку и сбросил себя с первого этажа». Рекомендуем просмотреть это видео господину Власову для дальнейших интересных рассказов о поведении группы людей с травматами. Потом Власов начинается путаться в показаниях, то он говорит, что «естественно, это место находится под контролем нарядов полиции», и тут же заявляет:
«Отчего в пяти метрах от стреляющих не оказался полицейский, вопрос странный. Навряд ли петербуржцы считают, что мы должны дежурить у входа в каждое кафе».
То есть в этом, особенном квартале, которое находится «под контролем», нет стражей порядка. Думская – это не каждое кафе нашего города. У нас мало ночных кафе и большинство их находятся на Думской. Тем более в пятницу вечером. Если туда не посылать патруль, то куда его посылать? Но и дальше Константин Власов не унимается. После того, как спикер ЗАКСа Вячеслав Макаров вызвал его на ковер, начальник полиции пытается замять ситуацию.
«Если вы хотите узнать мое личное отношение, то я считаю, что скандал раздут. Извините, но две телефонограммы с диагнозом, который фактически не предусматривает вред здоровью, и разбитое стекло в автомашине - еще не повод на региональном и федеральном уровне говорить о безобразиях в нашем городе. Если уж совсем искренне, то я уверен, что не было бы эмоционального видео в Интернете - не было ничего. Я уверен, что и вы так же думаете."
Не будьте так уверены, господин Власов. Нам кажется, что если в центре европейской столицы обезумевшие от безнаказанности существа с гортанными голосами палят по случайным прохожим в течении нескольких минут и потом скрываются с места происшествия – это не раздутый скандал. Это повод говорить о безобразиях в нашем городе. Это повод поговорить о том, что мы не чувствуем себя защищенными. Это повод поговорить о том, что любое млекопитающее может купить себе травмат и начать палить по живым мишеням, а главный полицейский города будет лепетать про то, что к каждому кафе не поставишь патруль. Это повод поговорить о том, что главный полицейский города не слышит гортанные голоса, кричащие «Аллах Акбар». Это повод для очень, очень серьезного разговора. И первая фраза в этом разговоре будет такой: Мы считаем, что Петербургу не нужен такой главный полицейский. Олег Ведутов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter