Пожар на Складской улице удалось локализовать спустя 18 часов

Пожар на Складской улице удалось локализовать спустя 18 часов

23 августа 2019, 11:15
Общество
Дым от пожара в промзоне был виден на километры вокруг.

В четверг, 22 августа 2019 года, в Невском районе Петербурга произошел крупный пожар. Открытое горение на свечном заводе удалось ликвидировать только к 8 часам утра пятницы.

К утру 23 августа на месте остались работать 24 спасателя из 224. Площадь возгорания уменьшилась с 4000 до 50 квадратных метров, сотрудники МЧС ведут проливку дымящих конструкций.

При пожаре на Складской улице пострадали два человека. Оба — нелегальные мигранты, выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Медики диагностировали у них ожоги 2 и 3 степени. Оба пациента в тяжелом состоянии и без сознания.

Накануне пожар на свечном заводе тушили всеми силами и средствами петербургских спасателей — на место был вызван вертолет Ми-8, который набирал воду из Невы у Киновеевского кладбища и сбрасывал ее на охваченное огнем здание.

По словам представителей МЧС, на пепелище уже побывала побывала передвижная химико-радиометрическая лаборатория комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Их измерения показали, что превышения концентрации вредных веществ в воздухе не обнаружено.

При этом вчера, 22 августа, в соцсетях жители района жаловались, что в домах, расположенных даже на существенном удалении от горевшего свечного завода, было нечем дышать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter