Преподаватели колледжа в Костроме получили копеечные премии – буквально

Преподаватели колледжа в Костроме получили копеечные премии – буквально
Преподаватели колледжа в Костроме получили копеечные премии – буквально
23 июля 2021, 12:32ОбществоФото: Костромской автотранспортный колледж / ВКонтакте
В автотранспортном колледже Костромы преподавателям заплатили за выслугу лет по 50 копеек на брата.

Сотрудница костромского автотранспортного колледжа Юлия Присяжная поделилась на своей странице ВКонтакте фотографией документа, регламентирующего объём премий, полагающихся сотрудникам её учреждения. Размер стимулирующих выплат, согласно документу, варьировался в зависимости от выслуги лет.

На заседании совета колледжа было решено премировать его сотрудников деньгами — в диапазоне от 50 копеек до 2,5 рубля. По пятьдесят копеек должны получить сотрудники, которые проработали на одном месте от 5 до 10 лет. Их более удачливые коллеги, которые прослужили в автотранспортном колледже от 10 до 15 лет, получили по рублю.

Самыми крупными выплатами могут похвастаться сотрудники колледжа, которые проработали в заведении от 15 до 20 лет (в полтора рубля), а также те, чья выслуга составляет более 20 лет (этим сотрудникам положено по два с половиной рубля сверх зарплаты).

В данном случае «рубль» — не эвфемизм, как можно было бы предположить. В документе действительно указано, что премии варьируются от 0,5 до 2,5 рубля.

Фото:Юлия Присяжнаяvk.com/avolsam4069

В комментарии к опубликованному фото Юлия Присяжная прикрепила текст, который она называет цитатой Ирины Комиссаровой (на сайте колледжа её должность обозначена как «специалист по управлению персоналом»). Эта цитата — не скриншот, так что гарантировать ее достоверность редакция не может.

«Юлия Валерьевна, может, хватит? Не распространяйте «фейковые новости». Вы прекрасно знаете, что с 1 апреля этого года установлен максимальный размер выплаты в 2,5 тысячи))) Почему не рассказываете, что после его установления побежали в суд... Просите насчитать Вам выплаты по утвержденному размеру за период с 01.01.2019 по 31.03.2021 года. Хотя в этот период вы входили в состав рабочей группы по установлению и назначению стимулирующих выплат и присутствовали на всех заседаниях)))) Почему не поднимали данный вопрос???? Все устраивало???», — цитирует Комиссарову Юлия Присяжная (орфография и пунктуация сохранены).

Со своей стороны в руководстве колледжа официально прокомментировали эту публикацию. По словам Марины Шереметьевой, в прошлые годы стимулирующие выплаты не были назначены вовсе, так что новому руководству пришлось исправлять ошибки прошлого. Средства пришлось извлекать из фонда заработной платы, так что эти премии получились минимальными.

«При этом уже в этом году преподаватели получают надбавки в размере от 500 рублей в месяц при стаже работы от 5 до 10 лет и до 2,5 тысячи рублей при стаже работы от 20 лет и выше», цитирует РИА Новости пресс-службу областной администрации.

При этом руководство костромского колледжа собирается пожаловаться на распространение фейковых новостей в полицию. Публикацию в СМИ в администрации учебного учреждения сочли негативно влияющей на репутацию колледжа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter