В Петербурге остановили запись на вакцинацию «КовиВаком»

В Петербурге остановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
В Петербурге остановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
23 июня, 23:13ОбществоФото: pvelts / instagram
В Северной столице закончилась партия вакцины «КовиВак».

В Петербурге на время приостановили запись на вакцинацию препаратом, отличным от уже ставшего привычным «Спутником V». Партия вакцины «КовиВак», некоторое время назад привезённая в Северную столицу, закончилась.

«Запись на вакцину «КовиВак» временно не ведется, так как на остаток вакцины в городе уже сформирована очередь», — сообщается в документе Межведомственного координационного совета, опубликованного 23 июня 2021 года.

По информации из того же источника, вакциной «КовиВак» уже были привиты 12 570 жителей Петербурга.

«КовиВак» — однокомпонентная вакцина против коронавирусной инфекции, произведённая ФГУП «ПИПВЭ им. М. П. Чумакова». Это вакцина на основе «убитого» вируса Covid-19. В отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» она произведена по классической схеме.

На момент публикации материала в Петербурге привито 811 тысяч человек. Из них 676 тысяч завершили оба этапа вакцинации от Covid-19. Запасов вакцины в городе хватит еще на 140 тысяч жителей — до следующей поставки. Ранее в Смольном сообщили, что в сутки необходимо прививать от коронавируса 25 000 человек.

«Из-за провала с февраля по май прививали гораздо меньше. Нужно темп увеличить, нужно догонять, если хотим к августу привиться, надо прививать по 25 тысяч в сутки», — цитирует «Фонтанка» замглавы городского Комитета по здравоохранению Андрея Сарану.

Фото:a_t_batovinstagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успейте проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter