В Петербурге могут появиться «зоны, свободные от ковида»

В Петербурге могут появиться «зоны, свободные от ковида»
В Петербурге могут появиться «зоны, свободные от ковида»
23 июня 2021, 22:06ОбществоФото: vlad_pitergid / instagram
В Смольном изучают опыт введения ковид-фри территорий в Москве.

В Петербурге вслед за Москвой могут появиться общественные пространства, в которые будут допускать только тех, кто либо переболел коронавирусом, либо привился от него. Об этом сообщили в городском Комздраве.

Замглавы городского Комитета по здравоохранению Андрей Сарана и Анна Сильницкая, начальник управления развития инфраструктуры комитета по промышленной политике, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» поговорили о ближайших перспективах, ожидающих жителей города.

По словам представителей власти, в ближайшее время в Петербурге могут появиться «зоны, свободные от ковида». Подобный опыт прямо сейчас внедряется в Москве.

«Такие инициативы поступают, мы это обсуждаем, наблюдаем за опытом Москвы в этом вопросе. Мы по темпу от Москвы отстаем, поэтому у нас есть запас времени, чтобы с холодной головой подойти», — цитирует «Фонтанка» Анну Сильницкую.

В разговоре о возможном введении вакцинационных паспортов (или QR-кодов) представитель Комитета по здравоохранению привёл в пример опыт подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму, который прошёл в Северной столице 2-5 июня этого года.

По словам Андрея Сараны, все гостиницы, предприятия общепита и прочие площадки, принимавшие участие в ПМЭФ, должны были привить своих работников или же, в качестве альтернативного варианта, предоставить справки о том, что те переболели Covid-19.

Фото:imronickInstagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter