Полёты в Китай частично приостановили из-за «кривых» российских тестов на ковид?

Полёты в Китай частично приостановили из-за «кривых» российских тестов на ковид?
Полёты в Китай частично приостановили из-за «кривых» российских тестов на ковид?
23 июня, 14:56ОбществоФото: Пресс-служба Аэрофлота
«Аэрофлоту» временно отказали в полётах в Китай из-за того, что у прилетавших пассажиров обнаруживался ковид. Хотя перед вылетом его вроде как не было.

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) на две недели с 21 июня приостановило рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Шанхай.

Ранее авиакомпанию оштрафовали после того, как у восьми пассажиров после прибытия в международный аэропорт Пудун был обнаружен Covid-19. После этого «Аэрофлот» ограничил процент заполняемости самолета – он не должен был превышать 40% в течение четырех недель, начиная с 31 мая.

В CAAC сообщили, что с тех пор были обнаружены и другие случаи, когда у пассажиров выявляли коронавирус по приезду в Шанхай, поэтому рейсы было решено приостановить. После возобновления рейсов авиакомпании запретят летать и с ограниченной заполняемостью самолета, если в течение следующих трех месяцев на борту по прилете обнаружат новые случаи заболевания. Тем не менее, если в течение трех недель у всех прибывающих на этом рейсе пассажиров будут отрицательные тесты, авиакомпании разрешат увеличить количество рейсов до двух в неделю.

Так мы получили еще одно подтверждение о том, что российские тесты на коронавирус лишь бизнес. Причем довольно нечистоплотный, так как точность тестов, как и год назад, а может и больше, чем раньше, вызывает сильные сомнения. И в любой другой сфере услуг потребитель может потребовать не только деньги обратно, но и компенсацию за потерянное здоровье. Но тесты Поповой - это другое.

Ну, а теперь главное со вчерашнего дня – с 22 июня в Турцию начали летать самолеты из 32 городов России. Встречать обратно туристов будут все с теми же тестами. Как мы полагаем – это хороший способ распространить коронавирус по стране.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter