Лазарев извинился за интервью украинскому ТВ

Лазарев извинился за интервью украинскому ТВ

23 июня 2014, 19:15
Общество
Лазарев извинился за интервью украинскому ТВ

Российский певец рассказал, что принял предложение о работе на Украине в проекте "Голос Украины" задолго до того, как между странами начался конфликт, из-за которого Лазарев "попал в щекотливую ситуацию". В интервью таблоиду SUPER певец объяснил, что на самом деле имел в виду, давая интервью украинскому телеканалу.

«Мне был задан вопрос, как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым - это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы», – объяснил певец.

По его словам, почти часовое рассуждение на тему российско-украинских отношений "показали в прилично урезанном виде", оставив моменты, которые выглядят чисто антироссийскими. Певец считает это провокацией.

Певец добавил, что считает неправильным, когда артистов вовлекают в политику. Но молчание как позицию тоже не приемлет. Лазарев уверен, что помогает людям своей музыкой, ведь ее слушают даже во время войны.

Певец уверен в благополучной развязке конфликта. По его словам, святых в этой ситуации нет. Однако абсолютное большинство украинцев зарабатывают деньги в нашей стране и тянутся сюда, поэтому "все со временем разрешится и будет хорошо". 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter