В Петербурге умерла молодая женщина, к которой отказалась ехать скорая помощь

В Петербурге умерла молодая женщина, к которой отказалась ехать скорая помощь

23 мая , 17:50ОбществоPhoto: feel_runa • / instagram
Из-за загруженности медики не смогли помочь 30-летней петербурженке.

В Петербурге молодая женщина умерла от сердечной недостаточности. Тридцатилетняя Мария Симонова почувствовала, что заболевает, еще 15 апреля 2020 года, и с тех пор несколько раз пыталась вызвать на дом бригаду скорой помощи. Однако к ней никто так и не приехал.

По словам матери умершей петербурженки, на которые ссылается «Фонтанка», 16 апреля 2020 года девушке сообщили в диспетчерской, что принимают только большых с коронавирусом. Симонова записала для подруги голосовое сообщение, в котором рассказала, что с ней происходит.

«Мне сказали, что на данный момент вариантов нет, потому что даже везти вас некуда, все больницы переполнены», — пожаловалась она в этом сообщении.

Эта история окончилась трагически. Вечером 18 апреля 2020 года Марию Симонову нашли мёртвой в ее квартире в Калининском районе. Согласно результатам вскрытия, причиной её гибели стала застойная сердечная недостаточность и хронический тубулоинстерстициальный нефрит.

При этом на запрос в администрации Калининского района ответили, что недостатка бригад скорой помощи, связанного с увеличением количества вызовов, не наблюдалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter