Фото: islamdumspb_official •/ instagram

Российские аппараты ИВЛ после пожаров в больницах признали безопасными

23 мая, 12:05Общество
Проверка аппаратов не выявила опасности в их работе.

Источник в медицинских структурах РФ сообщил ТАСС, что проверка российских аппаратов ИВЛ не выявила нарушений в их работе.

Как сообщается, аппараты «Авента-М» не показали сбоев в работе даже при максимальных нагрузках. Таким образом, сообщил источник, пожары в российских больницах, приведшие к человеческим жертвам, могут быть связаны с ветхостью электропроводки и коротким замыканием.

«В рамках мероприятий по установлению причин возгорания аппаратов ИВЛ были проведены испытания такого же оборудования, изготовленного Уральским приборостроительным заводом в апреле этого года и поступившего в больницу Святого Георгия в конце апреля. Они проводились в разных режимах работы с максимальными нагрузками, сбоев не выявлено… Пока основной остается версия короткого замыкания», — цитирует ТАСС источник.

Напомним, пожары произошли в московской больнице имени Спасокукоцкого и в петербургской больнице Святого Георгия 9 и 12 мая. Оба возгорания произошли в отделениях, где лежали пациенты на искусственной вентиляции лёгких. В Москве погиб один человек, а в Петербурге жертвами пожара стали шесть человек.