Звериный оскал родительской любви

Звериный оскал родительской любви

23 мая 2014, 10:18
Общество
Звериный оскал родительской любви

В России растет число преступлений, совершенных против детей их собственными родителями. Этот материал “Нового информационного агентства” - о том, каким бывает в нашем обществе родительский инстинкт.  (Беременных и слабонервных просим воздержаться от чтения).

Нам кажется, что мир незнакомых людей ужасно враждебен, но, видя потенциального маньяка в каждом прохожем, мы забываем о том, как часто преступниками оказываются люди, очень хорошо знакомые своей жертве: девушек регулярно насилуют их же сожители, а детей, похоже, чаще калечат не страшные таинственные педофилы (хотя они, конечно, существуют), а их собственные родственники. Об этом красноречиво говорят новости последних дней.

Так кто же убивает и избивает российских детей?

Во-первых, сами матери. Вот свежий случай: во вторник в Якутске 25-летняя женщина в общественном туалете пыталась задушить свою 4-летнюю дочь. К счастью, совершенно незнакомый мужчина (кстати, наверняка педофил!) защитил ребенка, и девочка выжила. Мать же отправили на принудительное лечение: как выяснилось, она состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Но не думайте, что причинять вред своему ребенку можно только будучи на учете в дурке.  Так, на днях стало известно, что вполне нормальная 26-летняя жительница Челябинской области чуть до смерти не заморила голодом троих своих детей, а старшего любила воспитывать шнуром от скороварки.

Что может стать поводом для насилия? Да что угодно. Например, восьмилетний сын 29-летней жительницы Ставрополья сам готовит обед, пока мамы нет дома. Мы бы его похвалили, а мать взяла да и избила железной трубой: обед пригорел, а ребенок не удосужился проветрить квартиру.

Иногда мамаши, не чувствующие в себе родительского инстинкта, пытаются поступить “разумно” и сразу убить новорожденного. В Орле на этой неделе 36-летняя женщина просто взяла и утопила малыша в унитазе, ну а парой недель раньше на Среднем Урале убила и спрятала в бане своего новорожденного ребенка 31-летняя мать троих детей.

Если уж матери позволяют себе так обращаться со своими детьми, то чего ждать от отцов. В Больнице Саратова сейчас лежит 9-летний мальчик, которому сломал руку его нетрезвый 37-летний отец. Хуже дела обстоят с отчимами: на этой неделе в больнице Мурманска скончалась двухлетняя малышка, которую убил 21-летний сожитель ее матери, а вчера Кузбассе на 20 лет был отправлен за решетку молодой мужчина, в воспитательных целях задушивший двухлетнего сына своей падчерицы.

На этом фоне совершенно адекватным и сознательным поведением кажутся уже любые попытки родителей избавиться от нежеланного ребенка без смертоубийства и членовредительства. В Волгограде в среду были задержаны с поличным молодые малоимущие мигранты из Узбекистана, которые прямо в роддоме продали свою дочь за 400 тысяч рублей. Теперь им грозит уголовка, хотя в свете вышеописанного хочется сказать им искреннее спасибо за то, что малышка вообще осталась жива (вот в Тюмени ждут суда над мамашей, в новогоднюю ночь просто вынесшей своего новорожденного сына на балкон).

Все описанное выше — хоть и слишком наглядные, но все же просто примеры. Найти официальную статистику преступлений против детей не так-то просто. В последний раз эта тема широко обсуждалась в начале 2013 года, когда МВД было вынуждено ответить на депутатский запрос. Тогда статистика показала: семейное насилие в отношении детей растет. Только официально от насильственных действий со стороны родителей пострадали почти 4,9 тысяч детей, то есть по 14 детей в день! Еще в 2008 году этот печальный показатель равнялся 3,5 тысячам. По оценкам экспертов, число пострадавших от рук родителей «растет и будет расти», так что можно с уверенностью сказать: с начала этого года от самых близких людей пострадало уже не меньше полутора тысяч детей.

В чем корень беды? "Влияние волны насилия и жестокости в СМИ, на телевидении и в интернете" уверен одиозный уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

И, конечно, мы согласны. Только добавим еще к списку агентов госдепа и жидов-вампиров. А вот то, что Россия находится на четвертом месте по употреблению алкоголя, что безработица у нас составляет 5,4% и только растет, и то, что в больницах готовы пойти на любые уговоры, лишь бы не дать женщинам сделать аборты (которые пока не запретили, но, кажется, уже скоро) - это все, несмотря на здравый смысл и заявления экспертов, точно не при чем.

Как пели классики, «Рожайте больше. Красный смех гуляет по стране».

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter