Житель Башкирии, напавший с ножом на беременную, оправится в тюрьму на 8 лет

Житель Башкирии, напавший с ножом на беременную, оправится в тюрьму на 8 лет

23 мая 2014, 14:23
Общество
Житель Башкирии, напавший с ножом на беременную, оправится в тюрьму на 8 лет

Верховный суд Башкирии оставил без изменения приговор 27-летнему жителю Башкирии, напавшему с ножом на беременную женщину. Ближайшие 8 лет мужчина, осужденный за разбой, проведет в колонии строгого режима.

Как установлено в суде, обвиняемый задолжал знакомым крупную сумму денег. Чтобы отдать нужную сумму, он решил совершить разбойное нападение. На протяжении недели злоумышленник выслеживал молодую женщину, которая на автомашине Toyota Land Cruiser Prado ежедневно привозила ребенка в детский сад.

В августе прошлого года мужчина воспользовался моментом, когда потерпевшая садилась в автомобиль, и запрыгнул на пассажирское сиденье. Заранее приготовленным ножом он несколько раз ударил по телу женщины, находившейся на последнем месяце беременности, в том числе и в область живота. Потерпевшая смогла отбиться от насильника, выхватила нож и дала отпор, после чего позвала на помощь.

К счастью, проникающая в брюшную полость рана не повредила внутренние органы женщины.

Осужденный счел приговор слишком суровым и обжаловал его в апелляционном порядке. Между тем Верховный суд признал наказание соответствующим тяжести совершенного преступления и оставил приговор без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter