Ракета «Рокот» с тремя военными спутниками стартовала с Плесецка

Ракета «Рокот» с тремя военными спутниками стартовала с Плесецка
Новость

23 мая 2014, 10:53
Ракета «Рокот» с тремя военными спутниками стартовала с Плесецка

С космодрома в Плесецке стартовала ракета-носитель легкого класса «Рокот», сообщил ИТАР-ТАСС представитель Министерства обороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Известно, что на борту находятся три военных спутника, которые она должна вывести на орбиту. Золотухин рассказал, что запуск был произведен с площадки № 133. «Ракета-носитель «Рокот» с тремя космическими аппаратами военного назначения взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова», — сообщил представитель военного ведомства. По его словам, общее руководство запуском ракет осуществлял генерал-лейтенант Александр Головко. На целевую орбиту спутники должны выйти сегодня около 11:12 мск, отметил Золотухин.

Напомним, в декабре минувшего года «Рокот» успешно вывела на целевые орбиты три космических спутника военного назначения. Это был четвертый пуск ракеты лунного класса, осуществленный войсками Воздушно-космической обороны с космодрома «Плесецк» в 2013 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter