Путин уверен, что присоединение Крыма предотвратило гибель людей

Путин уверен, что присоединение Крыма предотвратило гибель людей

23 мая 2014, 15:31
Общество
Путин уверен, что присоединение Крыма предотвратило гибель людей

«Если бы Россия не присоединила Крым, то там жертв трагедий было бы больше, чем в Одессе», – заявил президент России, передает РИА «Новости». Такое мнение Путин высказал в пятницу на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

«Если бы мы этого не сделали, то мы имели бы там большие трагедии, чем те, которые мы видим в некоторых городах Украины сегодня, скажем, в Одессе, где безоружных людей просто сожгли заживо, загнав их в помещение: 50 человек почти сожгли, еще 50 пропало без вести. Где они? Тоже убиты на самом деле. Вот мы не допустили такой трагедии в Крыму, и я считаю, что мы сделали правильно», – отметил президент России.

Путин также подчеркнул, что после государственного переворота на Украине наступил хаос: «Последовал государственный переворот, поддержанный американскими и европейскими партнерами. Что дальше – хаос, и сейчас мы видим – полномасштабная гражданская война», – сказал он.

Ранее в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу также высказал мнение, что Украина практически скатилась к гражданской войне, а в Европе был искусственно создан очаг напряженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter