В акватории Невы могут появиться копии боевых парусников в натуральную величину

В акватории Невы могут появиться копии боевых парусников в натуральную величину
В акватории Невы могут появиться копии боевых парусников в натуральную величину
23 апреля, 11:22ОбществоФото: maritime_practice • / instagramФрегат "Паллада"
Разработкой проекта занимаются структуры «Газпрома».

В госкорпорации «Газпром» задумались о создании нескольких копий парусников, которые планируют разместить в акватории Невы в Петербурге. Идея нового туристического объекта пришла в голову главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

Как сообщает издание «Деловой Петербург», концепцию разработали в Яхт-клубе Санкт-Петербурга. В декабре прошлого, 2020 года, её представили властям Северной столицы.

В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) рассказали, что места потенциального размещения парусников были разработаны в Яхт-клубе без участия чиновников.

«Материалы возвращены заявителю на доработку с целью последующего вынесения их на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга», — заявила пресс-секретарь КГИОП Ксения Черепанова.

Фото:Деловой Петербург

Отметим, всего в концепции представлено семь парусников. Они, по мысли авторов идеи, будут «припаркованы» по берегам Невы. Между судами должен будет курсировать катер с туристами, которые имели бы возможность высадиться на любом паруснике и осмотреть его.

Среди прочего создатели концепции предложили установить напротив Адмиралтейства парусник «Азов». Внутри пятидесятиметрового линкора, чей прототип прославился в Наваринском бою 1827 года, может разместиться ресторан и музейная экспозиция, посвященная истории парусного флота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter