Партия пенсионеров: в послании Путина ключевой вопрос — здравоохранение

Партия пенсионеров: в послании Путина ключевой вопрос — здравоохранение
Партия пенсионеров: в послании Путина ключевой вопрос — здравоохранение
23 апреля, 19:52ОбществоФото: pensioner.party
Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федсобранию отразил просьбу Партии пенсионеров сделать сферу здравоохранения частью системы госбезопасности страны.

По сообщению издания novostivolgograda.ru, в Партии пенсионеров считают, что вопросам здравоохранения необходимо придать более значимый статус. Но это не является возможным без кардинального изменения структуры и внесения соответствующих корректировок в базовые принципы финансирования отрасли, а также удаления из системы «посредников».

Кроме этого, Партия пенсионеров разработала собственную концепцию по восстановлению российской экономики, продвижением которой уже занимается. Она основана на новой индустриализации, предложенной российскими учеными. Также в партии поддерживают предложенный президентом РФ системный подход к решению экономических проблем и дальнейшему развитию российских регионов.

Отмечается, что в этом году глава государства подчеркнул необходимость увеличения мер соцподдержки граждан. В Партии пенсионеров уже много раз говорили о необходимости усилить меры поддержки семьям с детьми.

Также в партии считают, что некоторые поручения Владимира Путина исполняются в недостаточной степени. Это объясняется несколькими причинами, в том числе недоработкой законопроектов по предложениям главы РФ парламентскими партиями и с недобросовестностью чиновников.

Член Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Карелии, член Центрального совета партии Лидия Суворова подчеркнула, что в Послании Федеральному собранию президент РФ в центре своего видения страны отметил человека, семью и ее благополучие. На протяжении нескольких последних лет правительством уделяется повышенное внимание улучшению качества жизни населения, социальной сферы, а также поддержке семьям. Суворова считает, что сейчас это одинаково важно для всех граждан независимо от возраста.

По ее словам, приоритетом внутренней политики России является решение демографической проблемы, увеличение продолжительности жизни и приумножение народа. Это соответветствует программе Партии пенсионеров, которая на государственном уровне заявила программу модернизации здравоохранения.

«На новую ступень развития выйдет работа фельдшерско-акушерских пунктов. При поддержке федеральных властей на местах удастся решить проблемы получения медицинских услуг для жителей сельских местностей, удаленных населенных пунктов, где основной частью населения являются люди старшего возраста. Мы поддерживаем предложения президента страны», — рассказала Суворова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter