Переходный Полтавченко

Переходный Полтавченко

Переходный Полтавченко

23 апреля 2014, 18:57
Общество
Переходный Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с ежегодным отчетом перед Законодательным собранием города. Опасаясь за «духовные скрепы», национальную идентичность и в меньшей степени за бюджет, Георгий Сергеевич строго держал ответ перед «неутомимыми парламентариями». Тем временем глава города отослал своего ближайшего соратника Игоря Дивинского в Москву выпрашивать «ярлык» на княжение в Северной столице.

«Россия не только географическое понятие, она измеряется не только материальными пространствами… Духовно существует Россия, русский народ и русская культура. И духовного бытия России не могут убить никакие материальные катастрофы», - заявил Полтавченко, скорее всего имея ввиду 40-миллиардный дефицит города и возможную стагнацию.

Как говорится, пара крестных ходов, несколько молебнов патриарха и пояс богородицы стабилизируют экономическую ситуацию. Правда не все так просто.

Отметим, что недавно вице-губернатор Василей Качеджи сказал корреспонденту НИА, что «Задачи были поставлены еще Ветхим Заветам всем правительствам». Но видимо, пока господин Кичеджи не поделился этими задачами с губернатором и Полтавченко рассказывал про материи более приземленные.

«Принятие закона об определении зон охраны культурного наследия станет очень важным шагом – проект запрещает снос и допускает столько разбор аварийных конструкций. Восстанавливать придется не только фасад зданий, а весь облик целиком», – сказал губернатор.

За скользкой чиновничьей фразой и не менее скольким законом, который проходит «необходимые согласования», стоит понятное желание – продать часть центра Петербурга бизнесу. Долго команда Полтавченко не продержится, деньги нужны сейчас, а все что можно было заработать - заработали предыдущие губернаторы. А жители центра? А жильцов выселить, куда-нибудь в Металлострой, например.

В одном из наших материалов про котов, сказала секретарь инженерно-технической службы № 2 Выборгского района сказала корреспонденту НИА: «Никаких животных в доме быть не должно, мы будем проводить химиообработку, а котов всех выгоним или так проведем».  Риторика у власти не меняется - меняются масштабы.

Ну конечно, надо поддерживать и бизнес, как это делает губернатор Полтавченко. Как например в истории 2012 года, когда любимого сына - Алексея Полтавченко взял в партнеры греческий миллиардер Л

еонидас Боболас (совладелец мусороперерабатывающей компании Aktor SA). После этого греческая компания Aktor SA почти сразу получила финансирование от правительства Петербурга в 110 миллионов рублей и концессию на переработку петербургского мусора на 30 лет. Надо просто брать себе в партнеры родственников Георгия Сергеевича и инвестициям дадут прийти!

Перед отчетом Дивинского сняли и отправили «договариваться» в Москву. Поставив на его Александра Говорунова – бывшего члена КГБ, с сомнительной финансовой биографией. 

Георгий Сергеевич вошел в тройку худших глав регионов http://newia.ru/9224 и уверенно идет к званию "худший губернатор Петербурга".

«Путин сейчас занят международными проблемами, в частности Украиной. Петербург важный город, но не до такой степени, чтобы все бросить и заняться сменой Полтавченко. Но в Кремле обсуждается отставка Георгия Сергеевича, одна из вероятных кандидатур, руководитель ФАС Игорь Артемьев», — сообщил корреспонденту НИА политолог Станислав Белковский.

Так что время «поджимает» Георгия Полтавченко, функция быть местоблюстителем в переходный период дефицита региональных кадров перестает быть актуальной. Слухи отправляют Георгия Сергеевича в отставку чуть не с первого дня работы. Уверенно поработав с городскими СМИ и создав пул прикормленных блогеров, Полтавченко создал картинку, что в городе все тихо. Но тишина эта все больше похожа на кладбищенскую.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter