Суд арестовал мужчину, который пытался похоронить свою мать в бочке

Суд арестовал мужчину, который пытался похоронить свою мать в бочке
Суд арестовал мужчину, который пытался похоронить свою мать в бочке
23 февраля 2020, 08:04ОбществоФото: marcimops • / instagram
По мнению адвокатов Алексея Толчина, уголовное дело возбуждено незаконно.

Невский суд Петербурга на два месяца арестовал 41-летнего Алексея Толчина, который проходит подозреваемым по делу об убийстве пожилой женщины — своей матери.

Сам Толчин утверждает, что смерть его матери наступила по естественным причинам, а упаковать ее тело в бочку и зарыть в карьере его надоумила паника.

По словам адвокатов арестованного, на 22 февраля 2020 года в деле нет ни одного доказательства того, что ее смерть была насильственной. А значит, сам вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство» можно и нужно поставить под сомнение.

Напомним, 17 февраля в полицию Всеволожского района обратился экскаваторщик, который рассказал, что его попросили зарыть 200-литровую бочку. Когда у нее случайно отлетела крышка, мужчина с ужасом понял, что внутри находится труп пожилого человека.

Вскоре после этого правоохранители задержали Алексея Толчина, который и обратился к экскаваторщику с этой странной просьбой. После задержания Толчин прибыл в следственный отдел СК Невского района, а затем просто ушел оттуда.

Спустя чуть менее чем сутки его задержали снова — чтобы предъявить еще и 313 статью УК РФ, «Побег из мест лишения свободы из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter